Виксена

Генрих Климанов
Оборотень рыжей молнией
Вдоль речных берегов.
Готовь ли хранить подлеца?
Человека беречь готов.
Готовь ли пролить кровь
У существа, что в праве своём?
Порою за кодекс чести
И кровь невинную льём.
Кого бережёшь ведьмак?
Кого обещал хранить!
Протока лесная узка,
В руках богов рвётся нить.

«Пророк Лебеда» пропал,
Туманом сокрытый болот.
Эльфийский подменыш мёртв
И смерть за тобой придёт…

Но память крови храня,
Сквозь века и грехопаденья
Сильнее стали и злобы
Пророчество предназначенья….

Месть, и злобу тая,
Не избежать беды…
Прости меня, Лиса!
Прости меня и ты!

5 октября 2015 г.