Иллюзии

Дмитрий Бастрыкин
Ты просыпаешься утром и видишь рассвет
Но увиденное не приносит тебе кайф
Ты глушишь мысли и идешь в туалет
Потом ставишь на кухне в пакетиках чай

Это иллюзия - как-будто сто вариантов
Ты знаешь - у каждого нулевое решение
Тогда ты уходишь в мир своих новых аккаунтов
Но всегда возвращаешься в обычное настроение

А мы сидим в грязных квартирах
А мы едим в тесных квартирах
Мы засыпаем в случайных квартирах
И умираем в забытых квартирах

Мы все потенциально болеем гриппом
Есть два варианта: умереть, либо
Пойти на компромиссы и остаться в игре
Но тогда мы застрянем в этой дыре

Но принимать решение торопиться не стоит
Зачем же ломать вековые устои
В учебниках сказано - наша участь терпеть
И не стоит пытаться эти файлы стереть

Пусть наша дорога ведет в искушение
Сойти с нее, значит совершить преступление
Против самого себя, убить все живое
И мы глядим в зеркало - снова кривое

Ведь создать иллюзию - это так просто
Кругом одни варианты для карьерного роста
И с экранов кричат, что отменяют старение
Но запущена программа - порабощение

А мы сидим в грязных квартирах
А мы едим в тесных квартирах
Мы засыпаем в случайных квартирах
И умираем в забытых квартирах

Ты просыпаешься утром и видишь рассвет
Ты глушишь мысли и идешь в туалет

Ты знаешь - у каждого нулевое решение
И всегда возвращаешься в обычное настроение