Ангел и солдат

Тесл Марианна
По мостовой бежит солдат,
Взорвался справа вдруг снаряд.
Солдат упал, но встал, бежит,
И громко человек кричит.

Снаряды рвутся спереди,
«О боже! Господи! Спаси!»
Снаряды рвутся по бокам,
И ангел скажет «Не отдам!».

Вдруг небо искрой разорвется,
И Ангел вниз сейчас сорвется.
Солдата спас он на руках,
И вынес с боя впопыхах.

Солдат стоит, не понимая,
И сцена просто вдруг немая.
И ангел в небо улетит,
Но за солдатом он следит.