Медведь и приматы

Леон Хахам
Наш Медведь имеет вес,
Вмиг привёл в порядок лес.
Вон зверья стоят хоромы,
Стадионы, космодромы,
И возводится мосток
С Крыма во Владивосток.

Не даёт покоя мишке
Лишь реакция мартышки:
Обсуждает каждый чих
В джунглях каменных своих.

Подчиняется хвостатой
Кодла целая приматов;
И по поводу, и без,
Норовят охаять лес.

Род медвежий кличут бандой,
Критикуют дружбу с пандой,
И уже в который раз
Цену снизили на газ.

Строят санкции и планы;
Что тут скажешь? Обезьяны.
Всё простить не могут нам
Ни Корею, ни Вьетнам.

И Медведь подумал:"Лучше,
 Буду их поменьше слушать.
 Защитят мои права
 "Тополь", "Бук" и "Булава".