Гиппонакт

Анатолий Жариков
Гиппонакт – Гермесу

Друг воров ночных!
Дай поэту одежду, деньжат, женщину.
А я оставлю в веках имя твоё.

Ещё:
Ни хламиды тёплой, ни сапог.
Как пёс облезлый, мёрзну. Спаси, бог!


Гиппонакт. Сон

Приходит бог богатства, он же спонсор,
к Гиппонакту: «Здравствуй, брат!
Возьми деньжат, они тебе нужнее...»
Да нет же. Это только снится мне
на лавке под стеной Афин.
И пёс голодный скулит у ног моих.


Гиппонакт счастливый

Был дважды счастлив он:
в день свадьбы и в день грустный похорон.