Письмо к другу

Анастасия Кестер
Ну, здравствуй, друг ты мой далекий,
Хоть помнишь, как меня зовут?
Нет, не волнуйся, эти строки
Тебя ни в чем не упрекнут.

Я вновь пишу, не ожидая
Ответа кроткого взамен,
Не сомневаясь - твердо зная,
Что уж не будет перемен.

К чему лукавить? Я любила
Беседы долгие с тобой
И ничего не позабыла,
Мне память кажется порой

Несносной пыткой, наказаньем.
Она мешает многим жить,
Все воскрешая вспоминанья,
Когда их хочется забыть.

Ах, век проклятых технологий!
Зачем он отнял у людей
Живые встречи, диалоги?
Зачем лишил их всех идей?

''Ну чем ты вечно недовольна?''
- Задашь вопрос устало сей.
Да тем, что и сама невольно
Рабыней стала соцсетей.

Довольно, впрочем, рассуждений,
Пора заканчивать письмо,
Ведь я - Татьяна, ты - Евгений,
Нам вместе быть не суждено.

Прощай же, друг мой (иль знакомый?)
И помни: где-то далеко
Есть девушка, в чьем сердце новый
Ты след оставил так легко.