Прачка - рук летящий росчерк

Ольга Бережных
Прачка - светлый лик  и сильный -
Столько Отжато простынь!
Синькой неба, в гуще линий
Призывает кровь  –
                остынь!

Прачка - рук летящий росчерк,
Холодна твоя струя
Рек полощущих!
На ощупь
Жизни ищущей. 
                Твоя.
- От колена до подобия.
Верх ли, низ - крутое дно.
Плеск весла и лик надгробья,
В светлом облике давно.