У прошлого лишь два лица

Леонида Попова
У прошлого лишь два лица…
Одно как негатив,
Как  тени в полумраке.
Другое супротив -
Как свет от радуг яркий.

У прошлого лишь два лица.

Решаем сами, что пустить в архив.
Закрыть на сто замков
И доставать под визу.
Что спрятать от воров,
Не ворошить с капризу.
Решаем сами, что есть негатив…

А лик другой -  он - радости альбом.
Листать  его и в бодрости,
И в горестные будни…
В момент усталости
Открыть не позабудем,
Он сил нам даст, согреет нас теплом…

У прошлого два лика,  два лица.
Ступая по камням
В потоках леденящих
Стараясь суть понять,
Ты достаёшь все чаше
Архив из боли с шрамами свинца…


Но перейдя потоки бурных сил,
Уставший и заблудший,
Листаешь "радость" -
Миротворец лучший.
Что сил придаст,
Что успокоит ярость.
Он много ярких красок сохранил…