Октябрь

Владимир Камкин
Это снова Октябрь шаловливый,
Разбросал всюду злато листвы
И вовсю нам уже намекает,
Что рукою достать до зимы.

Вся природа, уставши за лето,
Под снежком уж готова уснуть,
Чтоб весною, да с новою силой,
Гордо плечи свои развернуть.

У любви темпы тоже сменились,-
Очень хочется прыгнуть в кровать,
И, обнявшись, как братец с сестрою,
За осенним дождём наблюдать...

Будет дождик бубнить монотонно,
Станет грязью сухая земля,
Ты ко мне прижимайся покрепче,
И целуй же, целуй же меня!

И взаимной любовью согреты,
Наши души легки и светлы,
Повинуясь инстинктам природы
Воедино мы слиться должны!

Но лишь только осколками брызнет
Шар желаний,  как сказочный дождь,
Ты меня очень нежно обнимешь,
И, счастливая, сразу уснёшь!