Ой, Вань диалог у телевизора

Борис Беленцов
Ой, Вань, смотри какие клоуны,
Друг дружке морды в Раде бьют.
Всё  жёлто-синим  размалёвано
И что  скажи, они там  пьют?
И президент у них там, Вань,
Все говорят такая пьянь.
Ну нет, ты глянь, нет-нет, ты глянь,
Я – правду,  Вань!

Послушай, Зин, не лезь в политику,
Оставь, всё это  мужикам.
Включи  себе кино  по видику
Где морды бьют менты, браткам
Да и вообще, кончай ты, Зин,
Смотреть на этих образин.
Гляди у нас пустой графин,
Налей-ка, Зин

Ой, Вань, а на трибуне женщина,
Принцессой газовой зовут.
Ну, Ваня, ты и деревенщина,
Её все знают - там и тут.
С косой на голове она,
Узнаешь даже с бодуна
Украла газ и тишина.
Такая, Вань, она.

Ты, Зина, много тут, не умничай,
Я слышал срок давали ей.
Такой базар был у  Наумыча,
Что восемь  лет мол, лагерей
В коляске видел я её,
Такая, шмара, её моё,
На  ней  приличное шмотьё.
А на тебе, Зинка, хламьё.

Ой,  Ваня, на экране  Кролик.
Такой серьёзный и в очках.
Нет, Ваня, он не алкоголик
Оставил всех он в дурачках
Ну посмотри, ей Богу, Вань,
Он пьёт «Мадеру» и « Шампань»
И миллиарды  не юань.
Имеет, Вань.

Ему ты, Зина, не завидывай,
Этот в очках, он губошлёп,
Ты вспомни, пили у Давыдовой
Когда сказал он «куля в лоб»
На его место слышишь, Зин,
У них в Одессе есть грузин.
А не сгонять нам в магазин?
Скажи мне, Зин.

Ой, Вань, они сидят без газу,
А на носу уже зима.
Зачем за них держать нам мазу,
Они ж хотят всё задарма?
У нас самих то слышишь, Вань?
Зимой бывает дело дрянь.
Да не хочу я счас отстань,
Ну, правда, Вань!

Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Всё, Зин, обидеть норовишь.
И у меня, ты, доиграешься
Зачем скажи меня дразнишь.
У насчёт газу  я скажу ,
Тебе  всё, Зин, без куражу. 
Как можно дать взаймы бомжу?
С бомжами, Зина,  не дружу.


Ой, Ваня, что у них там деется
Мне просто страшно стало жить,
На президента  мы   надеемся,
И будем им мы дорожить.
Цены на водку снизил он
И он у нас не пустозвон
Не то, что ентот вон Димон
Тот. Вань, -айфон.

Не лезла б, Зина, ты в политику,
Ну не по рангу нам туда.
Смотри кино своё по видику,
Не мельтеши туда- сюда.
Не трогай президента ты,
А то поедем мы в «Кресты»
И в зону вечной мерзлоты
А там кранты.
05 октября 2015г Борис Беленцов