Послевкусие от встречи...

Ольга Сергеева -Саркисова
   
                Что -то грустно на душе от встречи,
      вспомнилось о тех, кого уж нет...
   Уходили … как уходит вечер,
    оставляя нам тепло и свет...
      
      Клио нас объятьями сжимала,
 с Терпсихорой танцевали до утра,
 Полигимния нас гимном услаждала,
      и кружилась в лаврах голова...

       И на перекличке в поднебесье
  совершая высший пилотаж... 
    преклонив колени, спросим Бога:
       "Первый -знаем, а последний- кто из нас?
 
           05.10.2015
   
 *Барменах. Клио- муза истории. перед памятником Бисмарка в. 1900.
 Стихотворение написано после встречи с однокурсниками через много лет после окончания университета.


            

        Боре П, Саше П.......

                Поднимем чарку в миг признания
             за тех друзей, что нет уж с нами...
           припомним всё былое тут-
          пусть  мысли в молодость бегут.
       .... И вот… опять один из нас
          идёт за солнцем, что к закату,
           Он был нам настоящим братом,
             мы будем помнить этот час.
               Сужается  печальный круг,
                здоровья всем, мой милый друг...
03.10.2015