Без любви-4

Юрий Солодов
Колышется смятенно свет
Давно утраченных мгновений.
Ты не меня встречаешь, нет,
Сойдя на шаткие ступени.

И, скрывшись за твоей спиной,
Твои движенья повторяет,
Кривляясь, тень, она с тобой
Тень - не мою уже! - встречает.

С тобой мужчину вводит в дом,
Целует, обнимает нежно,
А ты всё думаешь о том,
В чём этот схож со мною - прежним.

А позже, между пальцев рук,
Глядишь тайком, не без смятенья,
Как на стене бесстыдно лгут,
Сплетясь в объятьях ваши тени.
.
сентябрь - 5 октября 2015 г.