Дом?

Александра Господарь
Время, кажется, шло слишком быстро и теперь забирает дань,
Я – словно лань - за секунду до смерти.  Я болтаюсь на жерди,
Или жердь протыкает ткань. Каменно-мышечного волокна
Моей плоти.
Я – тупой невротик. К жизни я «не годен».
Я – ребенок, просящий погладить ему животик, потому что больно.
Вечно не довольна.
Я еще могу. Улыбаться и врать, врать – моё.
Брать чужое – глупо, легче давать своё.
На аукционе все лоты давно ушли, так, задаром,
Это когда-то кому-то нужные части моей души. Срок товара
Давно истек. Но кошмары все еще так свежи…
Эта жизнь придумана, сымитирована, когда-то мной – от ревущей боли,
Все это как будто и не со мной. Я - в неволе.
Ты – не мой герой. Но… героев было так много,
Что дом мой теперь пустой.
Дом – немой (не мой).
Дом?
Дорога...