Жди меня

Денис Андреянов
Жди меня, в день солнечный и день дождливый.
Жди, как погоды у моря, как финала истории.
Жди, на побережье пустынном во время прилива.
И во время отлива, жди, как падения Трои.

Жди меня, как снега ждут весны.
Жди меня, как паруса ждут ветра.
Жди, как цвета ждут черно белые сны.
Жди, в середине проспекта.

Жди, на лавочке во дворе, у подъезда.
На площади жди, на темной аллее.
Жди, ведь я постоянно в разъездах.
Жди, пока Карат медленно тлеет.

Жди меня, как я тебя ждал в пучине,
Почти на самом дне, не подозревая,
Что тоска меня только тогда покинет,
Когда все пойму. Если не прозеваю.

Жди меня, и я вернусь, рано утром.
Жди меня, не находя себе места.
Жди, и тогда я не собьюсь с маршрута.
Жди меня, и я ворвусь с оркестром.

05.10.2015.