***

Эмма Павловна
    
     Ты сидишь на кухне у окна.
     Я тебя совсем не узнаю.
     Кто тебя обидел?может я?
     я его сейчас...ему...

     Уберу с висков седые волоски,
     сделаю уверенней походку,
     Мамочка.прости  меня, прости,
     что не сделала тебе я жизни легкой.

      Что не ты меня, а я тебя веду,
      что твоя рука теперь дрожит от боли,
      что врываюсь в одиночество твоё
      со своей энергией и волей.

      Дочки взрослые, хотите или нет,
      матерей за старость не кляните.
      Все пройдет,такой короткий век.
      Каждым мигом рядом дорожите.

      Пусть они почувствуют любовь,
      искренность ,заботу и участье.
      пусть не меркнет сердца огонек
      не  потухнет уголёчек счастья.