Я помню. Фрагменты 2

Татьяна Важнова
         Фрагменты 1 http://www.stihi.ru/2015/02/17/9185

Асфальта тоскою к «Донскому», Донскою,
Простроченной тысячью ног.
Я помню такою – пустынно-пустою,
Пух тополя, липовый смог.

Нам летом не спится, чумазые лица -
Оравой, клубком дотемна…
И крутятся спицы, звоночек синицей
Влетает в фрамугу окна.

В акаций кокетке на ветке, как в сетке,
Воздушный запутался шар.
Расчерчены клетки, мелькают баретки,
И щёк, и ладошек пожар.

Дождём огорошит, и платье в горошек
Обтянет струну позвонков.
Дорожки раскрошит, косицы взъерошит
И ветром отвесит пинков.

Фрагментов соседство. Вот средство из детства
Добыть чистой радости мёд.
Там не было бедствий, не зная последствий,
Сосали – мороженным - лёд.

Ступени сомнений ломают колени,
Четыре сухие щелчка.
И память, как пеня на прошлого тени,
Синицей звенит у виска…