Впустила осень

Инна Малюкова
Впустила осень. Просто так.
Легко. И трудно.
Здесь будет куст упруго наг,
Не будет людно,

Глубинна кротость скорбных дел,
А дождь – неистов,
И гинет прочности предел,
Ржавеют листья…

Реальность – осень, нет, - не сон,
И гладит холод,
Безмолвен, одухотворен
В потёках город,

Слюдой «глазеют» в небеса
Поутру лужи…
Проносится: «Такой, вот, сам
Себе-то нужен?»

Вот то, что с летом - на разрыв,
Так, что ж, не ново,
Диктуют правила игры,
Сиречь, - основы,

И ищешь новых перспектив,
Так пусть – не лето…
И снова будет парк «плешив» -
Тщеты приметой…

И зреет собственный посыл
Моих велений,
И жив нутра желанный пыл
От откровенья –

Познать другие берега
Своею мерой…
Внимаю, лижет вереск мга,
Ползёт на шкеры…

И грех, и святость – на века –
В рыбацкой снасти
«Ваяет» Гамсуна рука –
Норвежским счастьем,

Дитя твоих, Талант, идей
Во мне играет…
Сегодня мокнет мир в воде…
Бывает…

Я алчу в осень благодать
Под дождь-муть –
И проживать, и принимать,
И думать…