Сила улыбки

Аркадий Млынаш
Плачет на цветке жучок:
"Попросил у пчёл чуток
Мёда в ложечке, на дне...
Ничего не дали мне!"

А кузнечик-старичок
Говорит ему: "Сынок,
Ты на тружениц не злись.
Подойди и улыбнись!

Коль улыбка хороша -
Не обидят малыша!"