Каждый может котенка обидеть...

Мария Каменяка
Каждый может котенка обидеть,
Может бросить на волю судьбы,
В том греха никакого не видя,-
Ведь котята растут, как грибы...

И, дрожа, просит он подаянья:
Может, сердце растопится чье?
Может, в этом замерзшем созданье
Замерзает и счастье твое?

Только этот пушистый комочек
Колыбельную песню споет,
Обогреет холодною ночью,
И отгонит мышиный народ.

Оглянись на него: не случайно
Он попался тебе на пути.
В этот вечер осенний, печальный
Вы могли бы друг друга спасти.