Спи спокойно

Сергей Жулидов
В твоей душе тоска и мрак
Прямой тропиночкой в овраг.
Ты испугался и не сделал верный шаг,
Твой нож наткнулся на кулак.
Какой ты всё-таки дурак...
Чего-то ждал, к чему-то шёл, но всё – пустяк.

Линии суицида на твоих руках,
Признаки шизофрении в твоих словах,
Убивая в себе Бога – убиваешь себя.
Выйди в балконную дверь с восьмого этажа.
Засмеются дети, заалеет трава,
Испугаются птицы, вниз посыплет листва,
А уставшие веки упадут на глаза.
Спи спокойно, мой друг, ты ведь всё сказал…

Ты объявил, что все враги,
В пространстве начертив круги.
Ты сам себе сказал «Беги», но ты устал,
А сердце превратилось в лёд.
Ты ждал, когда минует год,
Но от себя ты всё равно не убежал.

Сольются в рельсы поезда,
Сотрутся в памяти слова,
Но никогда я не забуду, НИКОГДА
Твоей души мотив родной,
Ты был как будто бы живой,
И я ни разу не сказал тебе «постой».