День твоего рождения

Ольга Бережных
День проваливается, пуст. Груз.
Груз тоски той земной, в поле.
Слушай уст говорящих блюз.
Через них, родной - воля.

Через них - все поля, пески,
Все сады, все цветы и муки -
Перемалывают мосты
Ошалелой, больной разлуки.

Радость сердца и вопль времён,
Что сгорают ища отмщения,
Пред тобой неизбывный стон
Дня твоего рождения.