Говорят...

Людмила Павловец
Говорят, что любовь есть начало начал,
Тот, счастливчик, кто в жизни её повстречал.
Путеводною звёздочкой будет светить,
Двум влюблённым не даст заблудиться в пути.

Говорят, это чувство ценнее всего,
Но в эмоциях может погаснуть огонь
От нахлынувших шквалом проблем и обид.
Для любви не подходит с истерикой вид.

Говорят, если любит, с тобой поплывёт
И на сердце замёрзшем растопит весь лёд.
На двоих в жизни - радость, забота, печаль,
На двоих - бесконечная синяя даль.

Говорят, ты несчастен, когда одинок,
Не спасает и лавровый даже венок.
Одинокий - считай, что попавший в беду,
Со всем миром находишься ты не в ладу.

Говорят, что прожить без потерь нам нельзя,
Всем на свете они постоянно грозят.
Полюбили, а значит, несёте ответ -
Повстречаете вместе закат или нет.

Говорят... Мы не верим и падаем в ночь,
Слёзы льём, смотрим в небо и просим помочь.
Одиноко стоим там на самом краю...
Там стояли и те, кто советы дают.