История

Сергей Жулидов
Город уснул, залитый грязью
Забыты тревоги, забыты дела
Я связан с ним той порочной связью
Как сердце и кровь, как Амур и стрела

Сложи меня вдвое и выпусти в небо
Как белый, бумажный, смешной самолёт
Я к Богу прорвусь сквозь тревоги и беды
Я выполню всё, то, что знал наперёд

Историю придумали не мы
История создаст себя сама
История – свихнутые умы
История – великие дела

Солнце зашло, а сестрица не вышла
Тучи и дождь разметали покой
Радость вдали, её голос не слышно
Вера прошла где-то там, стороной

Я вырвусь из этого мёртвого плена
И я попытаюсь остаться собой
Я так не хочу играть роль манекена
Забавной игрушкой под детской рукой

Историю придумали не мы
История творит себя сама
История – свихнутые умы
История – великие дела

Любовь это боль или предположенье
О том, что когда-нибудь будет со мной
Я жалкая тень своего отраженья
В той мутной воде, что считалась рекой

Оставлю потомкам, пусть сами решают
Кто прав, кто не прав, кто великий судья
Гори оно пламенем, я поспешаю
Покинуть ваш мир, навсегда уходя

Историю придумали не мы
История вершит себя сама
История – свихнутые умы
История – великие дела

Историю придумали не мы
История убьёт себя сама
История – распятые умы
История – расплата за дела