Сентябрь

Инна Малюкова
Чту замысел Господний,
В себя посыл вживляю,
Сентябрь – моё сегодня
Существованье в рае,

Из прошлого - кросс в парке,
Фактура формы школьной,
Несёшь свои ремарки
Мне вольно и невольно,

Рябиновую повесть,
И этот запах дымный,
И в сквере листьев пропасть
Непостижимо дивных,

Наитием флористы
Творим себе букеты
От сердца и от кисти,
Сулящей бабье лето,

Здесь в благодать воздеты
Немыслимые арки
Безудержного света,
Сентябрь ныне жаркий,

Тепло - в пушинках пыли,
Тепло курится всюду,
Мы как-то позабыли
Грядущую простуду,

Жить ярко, выси кратно, –
Твоё, - стремглав, стремниной,
Гербарий будет знатный,
Сгорают георгины,

И тонет в хвойной сути,
В нирваны духе сосен,
Свои даря минуты,
Каштановая осень…

Сентябрь… Пахнет хлебом,
Тем, - хлебом, из Затона,
ВДНХ под небом
Из детства павильоны

Я помню, ты являл мне,
Сентябрь, и игры, тонус,
Сентябрь, ты сам – явленье,
Подарок жизни, бонус…

И нет с тобою сладу,
Твоё – «Не обессудьте»
Прошепчет листопадом,
Когда октябрь прибудет…

Не закольцую сроки,
А закольцую строчки,
И радость, и мороку,
Сентябрьские денёчки…

В лесу – опята-братцы,
В аллее – время в неге,
И нужно ль разбираться,
В чём смысл жизни бега…

Другое станет важно, -
Знать, - это так не мало,
Как в сентябре однажды,
Я счастлива бывала…