Саша Ванечку купала

Светлана Колоскова
Саша Ванечку купала:
Носик, ручки оттирала,
И мочалкой мыла ножки...
Разлила воды немножко.
Ну немножечко, чуть-чуть -
Так что в ванной не шагнуть.

Стены в пену нарядила,
В полотенце Ваню скрыла,
Вышла - воду не закрыла...
С малышом легла в кровать -
Стала Саша засыпать.

В ванной ночь прошла у мамы...

Дочка выспалась. С утра
Просит мамочку она:
"Мама, мамочка, давай
В дочки-матери играть!"
Первый раз сказала Саша,
И второй, уж Саша плачет...

Вдруг увидела она
Недовольного ежа.
Еж в постели потянулся,
Глаз открыл и отвернулся.

Саша ближе подошла -
Не увидела ежа -
Смотрит мама сонным взглядом,
Дочка тихо стоит рядом.

Дети, если вы хотите,
Чтобы дома жил не ёж,
А ухоженная мама, -
Берегите же её.