О стихах и о себе

Инна Малюкова
Я люблю выпадать из контекста,
Не люблю покаяний и схим,
Я пишу, безусловно, - тексты,
Но, надеюсь, в душе – и стихи,

У фонетики и эмоций
Я ищу несказанных рифм,
Как моряк, по проверенной лоции
В бездне находит риф,

Презираю на мысли дресс-коды,
Как ненужный суетный хлам,
Своей внутренней свободы
Не предам, вовек не предам,

Так по мне – быть с ветром,
Тесны мне – косность, штиль,
Из вопросов к себе и ответов
Пестую свой стиль,

Многословны мои озаренья,
Пилотаж высший скуп,
Я люблю острый угол зренья,
Не люблю, когда угол туп,

Любо мне, когда – нараспашку,
Мне «под горлышко» - душно так,
«Возведу в степень» ромашку,
Пафос – в шлак, в отработанный шлак,

Не по сердцу мне - фэйсконтроли,
Отношусь не всерьёз, шутя,
Я лелею заветную волю
Собственного бытия,

Мне претит, когда – по ранжиру,
Не по мне, когда – в ряд,
Я иду и несу миру, -
Неформат, сплошной неформат,

Я копаю в себе до донца,
«Заморачиваюсь» на душе,
Я «включаю» в себе солнце,
Что, порою, вижу в гроше.