плеск воды

Лина Картофельный Глазок
Людям некоторым только и остается,
Что слушать плеск воды.
Когда ты пуст, как ведро из нержавейки,
Капли по тебе так отчаянно бьются,
как гром
Или как сердечко у канарейки.
(Двести раз в минуту, если точно говорить)
Наверное, внутри всё сгнило бы,
Умей пустота только гнить.
Гнило и гнило себе бы, а потом бы без лишних слез,
Вычистить всё то,
что одолел некроз.
И я пытаюсь разодрать себя изнутри
Но с привычным успехом
Все мои крики внутри раздаются
Гулким протяжным эхом.
Да и разницы то - пустота, или гниль:
Ничего не оставит следы.
Остнется только привычный плеск
Шумной невской воды.