Убит на вчерашней войне

Сергей Жулидов
Пульс, остановка, ещё остановка, разряд
Моё сердце молчит, мои ангелы спят
Мои речи – какой-то бессмысленный бред
Непонятный вопрос, непонятный ответ
Мне не хочется верить, что это тупик
Я ещё не дошёл, я ещё не достиг
Распадаясь на атомы прожитых лет
Я ползу по туннелю на свет…

Где я убит на вчерашней войне
Под безоблачным небом
Я был предан холодной земле
На исходе победы
Лишь отпечатком на серой стене
В забытом подвале
Я так хотел возвратиться к тебе
Но меня закопали…

Сумасшедшие ночи и такие же дни
Я смотрел, как в глазах догорают огни
Как в судью превращается бывший палач
Как весёлая песня срывается в плачь
Поезда летят в небо, их не держит земля
Но никто не сказал, что летать им нельзя
И невеста, покрытая белой фатой
Чёрной стала вдовой...

А я убит на вчерашней войне
Накануне победы
Я похоронен в холодной земле
Под пылающим небом
Скошен, растоптан, сожжён на костре
Замучен в подвале
Я так хотел прикоснуться к тебе
Но меня закопали…

Я убит на вчерашней войне
На пороге победы
Я похоронен в холодной земле
Под пылающим небом
Лишь отпечатком на пыльной стене
В далёком подвале
Я так хотел бы вернуться к тебе
Но меня закопали…