Осеннее

Сергей Мамченков
лесов багряная порфира расшита золотом берёз...
недолговечен блеск ампира... лишь первый утренний мороз
и ветер - неуёмный бес, играя с павшею листвой,
свинца добавят в синь небес, как осень сменится зимой.
уже видны её приметы в крещендо красок октября,
а срок настанет, снежным пледом укроет стылые поля.
вот горностаевой мантильей лежит в низине первый снег...
кратка; осенняя идиллия... и сердце замедляет бег.