Последние дни осени

Татьяна Вишневецкая
Для конкурса Тм Гуси-Лебеди "Зебра" http://www.stihi.ru/2015/09/03/4856
 
1.
Осень  красуется в ярком наряде
В парке скамейка грустит под дождем
В красном и желто-цветном листопаде
Шепчут деревья : 
               - Мы не умрем…
Кружится в вальсе осеннем природа
Капли как слезы с печальных ветвей
Листик кленовый горит как корона
…..а до зимы еще несколько дней...

2.
Осень красуется в ярком наряде
В красном и желто-цветном листопаде
Кружится в вальсе осеннем природа
Листик кленовый горит как корона

В парке скамейка грустит под дождем
Шепчут деревья:
                -  Мы не умрем…
Капли как слезы с печальных ветвей
……а до зимы еще несколько дней...