Новый

Сергей Жулидов
Этажами забытых снов и заборов
Расплескалась вода на своде законов
Новый день заклюёт меня
Новый день разнесет меня
Новый день разорвет меня
Новый день запретит меня

Развернулись штыки, замелькали погоны
Покосились кресты, потускнели иконы
Новый Бог защитит меня
Новый Бог оградит меня
Новый Бог усыпит меня
Новый Бог вознесёт меня

Чистотой идеальной сверкают квартиры
Аммиачным дыханием веят сортиры
Новый город найдет меня
Новый город сомнет меня
Новый город сожрет меня
Новый город убьет меня

Белой ниткой зашили рваные вены
С истеричными лицами шли манекены
Новый шаг отрезвит меня
Новый шаг разозлит меня
Новый шаг окрылит меня
Новый шаг рассмешит меня

Параличные руки держали газету
Голоса разлетались стеклом по паркету
Новый дождь разольет меня
Новый ветер сорвет меня
Новый свет ослепит меня
Новый мир отпоет меня