Никого

Слава Сорокин
как много мыслей
чёрт бы их побрал
в канаве я или тону
средь трупов Сены?

нет
сегодня точно не умру
а завтра
вот
возможно
вскрою вены

да кто же вы такие все?
величественные твари
или
люди?
никто - отвечу вам
умрёте
вас не будет

взойдёт луна
упадёт солнце
а кости так и будут гнить
ну! с добрым утром! -
рассмеётся кто-то
но
не
засмеётесь в ответ
вы