Чужая война

Евгений Петрович Бережнов
Россию на подвиг потянуло:
- В далёкой Сирии гражданская война
И в нашей памяти глубоко утонуло:
- Уж сколько раз обманута страна.

Опять на обозренье всему свету,
Чтоб не было повадно палачам,
Устроили кровавую вендетту
В пустыне Сирии арабским басмачам.

Их миллионы, всех не перебьёшь,
Переживут вендетту как стихию
И как тифозная, отравленная вошь
С надеждой мщенья поползут в Россию.

Мы сколько раз с надеждой выручали
Страдающие страны в трудный час
И каждый раз измену получали
В годину трудную, терзающую нас.

Нас ничему история не учит,
Мы вновь идём на помощь наумяк,
Нас совесть человеческая точит
И не даёт опомниться никак.

Из Сирии всех исламистов выбьем
И в Сирии придёт конец войне,
За Пиррову победу дружно выпьем
И будем с ними воевать в родной стране.