Я тонул породисто в Божоле

Дмитрий Балашов
Полыхнуло холодом от границ.
Я не слышал слов и не видел лиц.
Я тонул породисто в "Божоле"
И пугал небритостью королев.

Всё ходил по комнате и читал.
Не писал, не каялся и не рвал...
С неба падал ворохом первый снег,
Тяжелел уверенно оберег.

И краснела Машенька неспроста.
Я расставлю Машеньку по местам.
Потушу на шёлковом... Прогоню...
И пойду печалиться до Камю.

Дождь долбил... Кручинился о своём...
Знал же, что впущу его... И споём...

Вечер тёк облизанно "на убой"...

Зашепчи, красивая, успокой...