Осень

Денис Маслаков
От рутины осенней тоскою запахло
В этом воздухе, полном бензина и газа.
Я в наушниках слушаю раннего Баха,
Приближая себя ненамного к экстазу.

Лень неспешно садится ко мне на коленки,
Предлагая вино или что-то покрепче,
Только крепнет мой сон, перевернутый к стенке,
Он сегодня опять о предательствах женщин.

Проливается чай, проливается ливень.
Скатерть белая в пятнах от липкого воска.
Ранний вечер мне снова до боли противен,
Завтра утром пойду я на выставку Босха.

Пережить эту осень - суровая тема.
Попросить я хочу, наконец, Казимира -
Можешь черным квадратом закрасить проблему,
Залатать эти вечно не нужные дыры?