Словно в поле одуванчик

Сергей Жулидов
Словно в поле одуванчик разжигает костёр
Словно падает с деревьев прошлогодняя пыль
Словно зарево во мраке серебрится топор
Словно в море непогода, словно в озере штиль

А по окнам да по крышам разлилася весна
По замёрзшим грязным лужам, по подошвам сапог
Потревоженные птицами, проснулись леса
Поразмылись ручейками перекрёстки дорог

Поколение сменилось на послушных козлов
Все великие заветы затерялись в толпе
Все вчерашние поэты открестились от слов
Дружно канули в небытие, исчезли во тьме

Только Солнце, знай сверкает негасимым лучом
Только в поле одуванчик разжигает костёр
Только травка зеленеет под весенним дождём
Да славно машет по деревьям прошлогодний топор