Не взять с собой...

Андрей Мареев
Не взять с собой ни запах листьев,
Ни дрожь росинок в сентябре,
Ни ветку ивы, что повисла
Дугой согнувшись в синей мгле.
   Всё, каждый отблеск, каждый шорох,
   Парящий пух и цвет травы
   Мне в эти дни безумно дорог,
   Как сон запомнятся они.
Я б удержать хотел навеки
Всё, что сквозь пальцы утекло:
Тепло ласкающего света,
Лесного озера стекло.
   Всё то, что кажется банальным,
   Всё то, что просто так дано.
   Ведь то, что просто - это тайна,
   А тайну я люблю давно.