Сибирским музыкантам...

Сергей Жулидов
Сплошная депрессия каёмкою чёрною
Отпетый в терновнике на карту краплёную
Стоит, ухмыляется, забывший о гордости
Спаси, сохрани, да не убий меня Господи
***ня…

А рожа разбитая, а руки потеряны
И зубы поколоты бутылкой портвейна
Только он улыбается и смотрит на Солнышко
Присел у дороги, посадил в землю зёрнышко
***ня…

Укрывшись травой от постороннего мнения
Вгрызаясь в асфальт от пустоты поколения
Упавшей стеной от истеричного хохота
Раскрытой ладонью от летящего сокола
***ня…

Он пил до беспамятства, стакан за стаканчиком
За розовых девочек, за синеньких мальчиков
Он пил за Отчизну, за убитую Родину
За вечную жизнь, да позабытую Богом
Поебень…

А тучи кружились, посылали страдания
И дождик смеялся над ничтожным созданием
Ударила молния в хмельную головушку
Печальную песню просвистела соловушка
***ня…

Наутро нашли его, распятого временем
Сгоревшего заживо в потоке сомнений
Попрощались, поплакали, расправили плечи
Заложили доской, да закопали навечно
Навсегда…

Закончилась сказочка счастливою строчкою
Весёлый конец да беспредельною точкою
С отравленным ангелом, великим пророчеством
Цветущей землёй, да нищетой одиночества
***ня…