Храм

Е-Журавель
На высоком холме,
На крутом берегу.
Воссиял на заре,
Отражаясь в Днестре.

Храм высокий стоит,
Куполами блестит,
их восток золотит,
Много тайн он хранит!

Он на каждом веку
Святу пишет строку-
Имена легендарных героев!

Генерал и  солдат-
Ни шага назад
Шли за Родину!
В бой грозным строем!

У подножья парадом идёт,
Днестра бурный поток.
Он напором страшит,
Омутами кружит,

К Чёрну морю спешит,
На пути всё крушит.
На большой глубине,
Канут тайны на дне!

Но легенды былины живут,
Они вести несут-
О героях,сраженьях,победах!.
Знаки,символы их на знамёнах!

Богатырский народ-
Гордо знамя несёт,
Память предков хранит,
Их завет не забыт.