Дорога

Сергей Жулидов
Ты видишь, мы снова
Уничтожаем пулемётными лентами день
За ветхим забором
Нетерпеливо и восторженно смеётся метель
На мёрзлых ступенях
На красном фоне так старательно впечатан портрет
По снежной дороге
Куда-то вдаль уходит чёткий, окровавленный след

Дорога в никуда
Дорога на версту
Дорога навсегда
Дорога в пустоту

Сквозь крыши, сквозь лица
Сквозь щели в окнах наблюдать непроизвольный рассвет
Закрыться, забыться
Разгрызть железными зубами бездну прожитых лет
По Солнцу, по небу
По ржавым рельсам, по костям уйти в тревожную даль
Дождаться победы
Увидеть, как подохнет самая последняя тварь

Дорога в никуда
Дорога на версту
Дорога навсегда
Дорога в пустоту
Дорога сквозь леса
Дорога через мост
Дорога в небеса
Дорога на погост