Для таких счастливых нас

Татьяна Чернова Костопулу
Пахнет сеном свежескошенным.
Лето. Тишь да красота.
За забором конь стреноженный,
На заборе два кота
Томно тянут к солнцу мордочки.
Может, к кошке собрались?
Им поёт скворец на жёрдочке…
Вот где – счастье, вот где – жизнь.
Чёрно-белый улыбается,
Полосатый жмурит глаз.
Он частенько тут валяется
И в упор не видит нас,
Будто мы, как хмель, привычные
(Всё вокруг увито им) –
По растительным обычаям
Обнимаемся стоим.
Где-то рядом квохчет курица –
Заигралась с петухом.
Пахнет сеном, счастьем, улицей –
Жить приятно и легко.
В небе солнце улыбается
И сверкает, как алмаз.
Да оно для нас старается!
Для таких счастливых нас.

                2015 г.