Курлычет журавлиный клин. Экс

Галина Зырянова
       

                Побудило написать стихотворение
                "Пролетел журавлиный клин" (Юрий Рябов 3)


          Курлычет журавлиный клин,
          Для грусти нет совсем причин.
          Уходит лето, ну и что?
          Проводим на год мы его.

          Пришла осенняя пора,
          Такая прелесть, красота!
          Сбор винограда, яблок, слив,
          Иди, трудись, кто не ленив.

          Рябины гроздья вон в саду,
          Чернеют одиноко тут,
          Малина спелая в кустах,
          Помады цвета на губах.

          Еще ласкает солнце днем,
          Последним тепленьким лучом,
          Чисты,прозрачны небеса,
          Но птичьи смолкли голоса.

          Готовит осень свой наряд,
          Развесит краски на ветвях -
          Свои старанья напоказ,
          Не скроет всех своих прикрас!




 5.10.2015г.