Я провожал сегодня друга,

Степан Шкандрий 2
Я провожал сегодня друга,
А завтра я уеду сам.
Метель с поземкою-подругой
Заскачет по моим следам.

Я провожал. Мы были оба
Навеселе. Играл баян.
Бил по ногам нам всю дорогу
Его нелепый чемодан.

Плыла луна, И звезды плыли.
И плыл меж нами странный спор...
Мы так и не договорили
Какой-то важный разговор.
 
И мы зачем-то поднимали
Вопросы, что не так важны.
И в том друг друга убеждали
В чем были не убеждены.

Улыбки лиц не искажали,
И не было притворных фраз.
В висках настойчиво стучало:
«В последний раз...», «В последний раз...»