Когда мама была молодой...

Александр Анфилатов
Когда мама была молодой,
Ну, а я, лет на (сорок...) моложе,
Я бежал за веселой грозой?
Не щадя своих слабеньких ножек.

Грохотала далеко она,
Опираясь дугой в поднебесье.
До сих пор мне картина видна,
Словно снова я с мамою вместе.

Там, где шли проливные дожди,
И стекали ступеньками улиц.
Мама вслед мне смеялась, дождись,
Мы из детства еще не вернулись...

Пролетели, промчались года,
И никто не кричит мне  вослед.
Только мама опять молода,
Ну а мне всего ....десят лет.

Не беда, говорю, не  скучать!
Пусть опять веселятся дожди.
И зовет меня кто-то   опять,
Не спеши, дорогой, не спеши!