Тихая охота

Виктор Малютин
     Мне ружья уже не надо,
     Потерял я интерес,
     У меня одна отрада:
     По грибы с корзиной в лес.

     Раньше помню, что "сахатый",
     И поди ж ты, догони,
     Но теперь другие "даты",
     Тяжелы мне сапоги.

     Вот грибы - другое дело,
     Не спеша беру трофей,
     Отдыхает мое тело
     На излете моих дней.