Всё, как всегда проблем извечных куль

Степан Шкандрий 2
Всё, как всегда — проблем извечных куль –
Но вспоминаю каждый раз, когда жара:
Как я алкал воды твоей, Иткулъ,
Как тосковал о берегах твоих, Шира.

И вот, я — здесь! Ещё не стаял лёд.
И в лунки рыбаки бросают сеть.
И пелядь серебристую даёт
Иткулъ тому, кто не боится сметь.

А вот — Шира! В почтении сниму
Фуражку с головы и помолчу...
Я никогда, наверно, не пойму
Всей глубины твоей. Не по плечу...

Водою мёртвой раны окроплю –
Затянет все рубцы мои Шира.
Иткулъ живой воды мне даст — стерплю
Как неизбежность, дефицит добра.

Так и живут священных две воды
И дарят жизнь сегодня, как вчера.
Прошу Иткулъ избавить от беды —
Аукается озеро Шира!

Спасибо Вам, сестрицы за любовь,
За близость звёзд, за птичьи вечера.
Уеду, но согреет дома кровь
Ваш зов: Шира - Иткулъ, Иткулъ — Шира.