Вселенная детства

Галина Колегова
                С днём учителя!
         
Школа – это Вселенная детства.
Мир волшебный наук и затей.
Жаль, в него нельзя возвратиться,
Если закрыл за собою дверь.

Все по одной шли сюда мы дороге:
Белые бантики, школьный портфель.
Маму за ручку держали в испуге,
И находили новых друзей.

Здесь мы  росли, поднимались, взрослели.
На переменках шалили не вдруг.
И, как всегда,  решать наши  проблемы
Нам помогал наш  учитель и друг.

Школьные годы, как жаль, пролетели.
Встречи, походы, свиданья, мечты.
И на балу мы все, вдруг,  присмирели:
-Милый учитель, ты нас проводи…

Разные ждут нас пути и дороги.
Разные  судьбы, но если всерьёз.
Мы никогда, никогда не забудем
Школу, друзей, наш последний звонок.