Приглашаю поразмышлять о Церкви

Валентина Объедкова Кузина
" И Он(Христос) глава тела Церкви..."
          (Колосянам 1:18)
После открытия "железного занавеса", мы все
наблюдаем активную проповедь Евангелия евангелистами
разных названий. И ВСЕ(!!!) называют себя Церковью Божьей,
при том и ЕДИНСТВЕННО правильной.
Я  очень долго искала ответ на вопрос: какая же Церковь Божия?
И ещё один вопрос:КАК стать христианам ЕДИНЫМИ?
Ведь объединяться ни одна деноминация ни с кем другим не готова!
И вот, опять же слушая беседы (православного!) богослова-современника
А.И.Осипова, услышала определение Церкви от Хомякова А.С, русского мыслителя.
Всё стало на свои места, я ещё не читая Библию, именно так и представляла
себе верующих людей, то есть, без всяких названий.
Назовёт всех только Христос НАСТОЯЩИМ именем, которому мы соответствуем.

Вот как звучит это определение:

"Церковь Божия - это ЕДИНСТВО БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ, живущей во множестве
разумных существ, подчиняющихся этой Благодати, т.е. живущих по Евангелию"
На мой взгляд, это самое верное определение Церкви Божьей,
и Это понимание,- единственно, что позволяет всем христианам быть ЕДИНЫМИ во Христе.
И ещё думаю, что при сотворении не было никаких храмов и церквей.
Все общались с Богом-Отцом напрямую.
Такая связь и должна быть в Царстве Божием, её и надо КАЖДОМУ восстановить с Отцом Небесным, без всяких посредников человеческих. Есть ОДИН посредник - Иисус
 Христос.
Но, каждый волен САМ выбирать...