Вот, наконец, ночлег

Степан Шкандрий 2
Вот, наконец, ночлег. И нет сухого места.
Едва горит костер, не балуя теплом,
И старенький мотив забытой, грустной песни
Вдруг вспомнился сейчас в палатке под дождем.
А утром первый луч найдет меня в дороге.
Чуть-чуть дрожа в руке мне подмигнет компас.
И вновь подскажет путь в таежном буреломе.
Есть где-то легче жизнь, но это не про нас.
Остались далеко огни цветных проспектов,
И, сбросив груз в тайгу, уходит вертолет.
Осталась далеко и та, что вижу редко
Уже какой сезон, уже который год.
И часто смерть близка, и ждет, раскинув сети.
Но ты меня не жди и встречу не готовь!
Я буду жить пока есть у меня на свете
Далекая Надежда. И Вера, и Любовь!