Мои Карельские закаты

Вера Козловская
Уж сумерки. Волна легла на камень,
"Сирены" песнь вечернюю поют...
И вдруг на небе вспыхивает пламя,
И всполохи сияют там и тут!

Закат кровит, а небо всё темнеет.
И тучи рваные над озером довлеют...

Там горизонты, слившись в поцелуе,
С водой и небом разжигают страсть.
Закат Карельский, как тебя люблю я!
От красоты такой мне б не пропасть.

Давно затихли птицы в своих гнёздах,
Рой комариный спутался в траве.
Готовы к вальсу северные звёзды,
Их танец виден только при  луне.

И алый диск ныряет смело в воду,
В глубины чистые, свой озаряя путь.
Почуя от суЕт дневных свободу,
Спешит ярило тихо отдохнуть...


Фото автора.